강릉 사람들의 성정을 닮은 소박하면서도 담백하고 구수한 맛.
강릉을 대표하는 식재료를 꼽으라면 감자를 빼 놓을 수 없는데요.
바다와 인접한 솔숲 너머, 기름지고 물 빠짐이 좋은 병산마을의 너른 들은, 우리나라에서도 손꼽히는 감자재배에 적지입니다.
먹고살기 어렵던 시절, 비교적 쉽게 구할 수 있고, 맛과 영양까지 풍부해서 강릉 사람들의 삶과 음식문화에 큰 영향을 끼쳤던 식재료 감자.
모자라면 모자란 대로, 넉넉하면 넉넉한 대로 나누고 함께하는 강릉 사람들의 삶과 따듯한 인심이 함께 하는,
추억이 담긴 음식, 병산 옹심이 마을에서 만나보십시오.
7개 업소 (2023.02 현재)
사진을 클릭하시면 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.
![]() |
|
---|---|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
한국외식업중앙회 강릉시지부 | 강원 강릉시 강릉대로 129
강릉시농업기술센터 | 강원 강릉시 동해대로 3738-17
Copyright©Gangneung-si Agricultural Technology Center. All Right Reserved.